Салат с кукурузой и копченой грудинкой

Салат с кукурузой и копченой грудинкой

В России привыкли готовить салаты с обыкновенной вареной или копченой колбасой. Так гораздо проще, чем разделывать и варить мясо или птицу. Но есть и другие варианты — например, использовать копченое мясо, будь то куриный окорочок или свиная грудинка. Этот рецепт можно назвать вариацией популярного праздничного салата оливье, только колбасу здесь заменили копченой грудинкой, а зеленый горошек — кукурузой. Кукуруза, имея характерный сладковатый вкус, придает пикантность и нежность этому салату.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,51кКал
Белки4,67грамм
Жиры16,89грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с кукурузой и копченой грудинкой полезнее, приготовьте домашний майонез вместо того, чтобы покупать его в магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте, сварите вкрутую в течение 8 минут и почистите. Морковь и картошку помойте, сварите в течение 20 минут и снимите с них кожуру. Банку кукурузы помойте, откройте и слейте жидкость. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Порежьте ингредиенты для салата. Копченую грудинку нарежьте соломкой. Куриные яйца, морковку и картошку нарежьте маленькими кубиками. Огурец мелко покрошите.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миске соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу, соль и майонез. Все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с кукурузой и копченой грудинкой, украсив порцию измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении