7 января 2022
Пирог из кукурузной муки с грушей

Пирог из кукурузной муки с грушей

Нежный пирог из сладких карамелизованных груш из кукурузной и пшеничной муки станет отличным дополнением к чашке черного чая. Груши весьма полезны, так как они повышают иммунитет. А еще в них много клетчатки, что важно для пищеварения, и много витамина С, который улучшает эластичность сосудов. Для карамелизации фруктов потребуется мед. Он может быть любого сорта, но важно, чтобы продукт был свежим и натуральным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,64кКал
Белки2,79грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы22,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 540 г
7 ст. л. = 140 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на кокосовое, а пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши, обсушите и удалите из них сердцевину. Помойте яйца. Просейте муку. Натрите цедру лимона. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Подготовьте миксер. Включите духовку на 160 градусов.

Шаг 1

Приготовьте груши. Растопите на среднем огне 4 ст. л. масла в сотейнике вместе с медом до того момента, пока масса не приобретет коричневый оттенок. Некрупно порежьте груши, добавьте их в сотейник, уменьшите огонь и готовьте 4-5 минут, часто помешивая.

Шаг 2

Приготовьте тесто для пирога. Взбейте оставшееся масло с сахаром при помощи миксера. Затем отдельно взбейте яйца и аккуратно их введите в смесь. Добавьте пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем и еще раз взбейте. Добавьте груши и цедру лимона и размешайте тесто.

Шаг 3

Выпеките пирог. Заполните форму получившимся тестом и разровняйте его. Выпеките пирог в течение 80 минут при 160 градусах.

произвести впечатление

Пирог из кукурузной муки с грушей подайте с чашкой горячего черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении