7 июля 2021
Каша из кукурузы с курагой

Каша из кукурузы с курагой

Этот рецепт — для тех, кто любит готовить каши на завтрак. Кукурузные злаки богаты витаминами, аминокислотами, кремнием, железом и клетчаткой. Они очень полезны для тех, кто следит за своей фигурой, поэтому отлично вписываются в диетическое меню. Кукурузная каша с курагой и черносливом придаст бодрость и зарядит хорошим настроением на весь день.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,25кКал
Белки2,08грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы22,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 145 г
3 стакан = 600 г
10 шт. = 130 г
10 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Курагу и чернослив промойте, залейте водой. Вскипятите воду для каши. Сливочное масло поделите на кусочки.

Шаг 1

Начните готовить кашу. Крупу прокалите на сковороде и засыпьте в кастрюлю. Залейте ее кипяченой водой. Посолите по вкусу и поставьте вариться. Как только вода закипит, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до загустения.

Шаг 2

Приготовьте кашу. Слейте с сухофруктов воду и измельчите их. Добавьте их в готовую густую кашу. Посыпьте сахаром и перемешайте. Закройте крышку кастрюли и дайте каше прогреться 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте кашу из кукурузы с курагой с кусочками масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении