17 июля 2021
Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

Пирог из кукурузной муки с черной смородиной получается очень вкусным, воздушным и в меру сладким. Ягоды придают пирогу приятную кислинку, какао-порошок — шоколадный вкус, а корица — приятный пряный аромат. Подавать пирог можно с чаем, молоком или кофе. Украсьте пирог сахарной пудрой или ванильным мороженым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,26кКал
Белки5,5грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы36,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
8 ст. л. = 240 г
 по вкусу
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 стакан = 195 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте кукурузную муку и разрыхлитель. Сполосните яйца, обсушите их полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте из холодильника черную смородину, чтобы она подтаяла. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом.

Шаг 1

Сделайте тесто. В миске смешайте муку, какао, корицу, разрыхлитель и сахар. В другой емкости взбейте яйца венчиком и выложите туда сметану. Соедините яйца со сметаной и сухую смесь, хорошо размешайте. Влейте молоко, перемешайте до однородности. Добавьте 150 г черной смородины в тесто, размешайте.

Шаг 2

Приготовьте пирог. В форму для выпечки налейте тесто, а сверху выложите оставшиеся ягоды. Поставьте форму в духовку на 35 минут. После достаньте пирог и дайте ему остыть 20 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог из кукурузной муки с черной смородиной посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении