Запеченная щука с кукурузой

Запеченная щука с кукурузой

Запеченная щука с кукурузой — необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Подать рыбу можно с любым гарниром по вкусу — например, с рисом, картофельным пюре или гречкой. При выборе филе щуки в магазине обратите внимание на его внешний вид. Оно должно быть упругим, то есть при надавливании не должно оставаться углублений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,49кКал
Белки14,56грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
150 г
5 ст. л. = 150 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или тыквенное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе щуки. Помойте морковь, очистите ее от кожуры. Лук очистите от шелухи и ополосните. Откройте банку с кукурузой, достаньте нужное количество. Помойте петрушку для украшения. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте глубокую форму для запекания небольшим количеством подсолнечного масла. Подогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Порежьте рыбу на средние кусочки, промойте их водой и просушите. Обваляйте щуку в перце и розмарине, оставьте на 10 минут. Натрите морковь и сыр на терке. Измельчите лук. На сковороду с маслом выложите лук и морковь и пожарьте их пару минут.

Шаг 2

Запеките рыбу. В форму на одинаковом расстоянии друг от друга положите куски рыбы. Сверху выложите обжаренный лук и морковь. Добавьте кукурузу и сыр. Переставьте форму в духовку и готовьте 25 минут.

произвести впечатление

Готовую запеченную щуку выложите на блюдо и украсьте ее веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении