30 июля 2021
Каша из кукурузы с печенью в сметанном соусе

Каша из кукурузы с печенью в сметанном соусе

Кукурузная каша с печенью в сметанном соусе — идеальное сытное блюдо для зимнего ужина. Кукурузная крупа хорошо усваивается организмом и богата клетчаткой. При покупке печени обращайте внимание, чтобы она была гладкой, упругой и без подсохших участков. Перед готовкой печень можно вымочить в молоке 30 минут, а затем обсушить. Это сделает ее мягкой и нежной. Сметанный соус тоже поможет сохранить сочность говяжьей печени, которая во время готовки может стать сухой из-за небольшого содержания жира.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,34кКал
Белки12,08грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы19,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 217.5 г
500 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите блюдо адыгейской солью: она смешана с пряностями и содержит полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень, снимите с нее пленку, удалите прожилки. Нарежьте ее небольшими кусочками. Очистите лук от шелухи, помойте, мелко его нашинкуйте. Промойте кукурузную крупу. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Сварите кашу. Крупу залейте водой в кастрюле в пропорции 1:2. Посолите, доведите до кипения и варите еще 20 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Обжарьте и потушите печень. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите лук. Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Добавьте печень, жарьте 3-4 минуты. Накройте крышкой и тушите еще 5-10 минут. Влейте молоко, добавьте сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите, чтобы не свернулся белок. Снимите с огня.

произвести впечатление

На порцию каши выложите печень в сметанном соусе. Подавайте с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении