Капуста с клюквой

Капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой и медом получается очень сочной и хрустящей. Для этой закуски нужно брать плотный и приплюснутый кочан капусты. Мед используется в качестве ускорителя брожения овоща, однако те, кто его не любит, могут его заменить чайной ложкой сахара. Не стоит добавлять в закуску много соли, чтобы подчеркнуть вкус клюквы и меда. Готовую капусту можно хранить в холодильнике до 1 месяца, и она совсем не потеряет свой неповторимый вкус.
Калории 71,73 кКал
Белки 1,52 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 15,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0,3 кочан = 267 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
0,5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту и клюкву. Очистите, помойте и высушите морковь. Нашинкуйте капусту и мелко натрите морковку. Приготовьте емкость для смешивания ингредиентов, кастрюлю для квашения и бутыль с водой для груза. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Промойте укроп для украшения.

Шаг 1

Начните квасить капусту. Соедините в глубокой емкости капусту, морковку, соль и мед. Выложите в кастрюлю закуску в следующей последовательности: первая часть капустной массы — сверху лавровые листья, черный перец горошком и половина клюквы, вторая часть капусты — сверху вторая половина клюквы.
соли добавляйте немного, чтобы подчеркнуть вкус меда и клюквы.

Шаг 2

Заквасьте капусту. Поставьте на капусту с клюквой широкую тарелку, а на нее поставьте бутыль с водой. Получившуюся конструкцию уберите в теплое сухое место на трое суток. Затем уберите с капусты бутыль и тарелку, перемешайте ее, разложите по банкам, закройте крышками и поставьте в погреб или холодильник.
если в месте, где стоит капуста, прохладно, продлите время квашения еще на 1 день.

произвести впечатление

Украсьте порцию квашеной с клюквой капусты веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении