Капуста с клюквой

Капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой и медом получается очень сочной и хрустящей. Для этой закуски нужно брать плотный и приплюснутый кочан капусты. Мед используется в качестве ускорителя брожения овоща, однако те, кто его не любит, могут его заменить чайной ложкой сахара. Не стоит добавлять в закуску много соли, чтобы подчеркнуть вкус клюквы и меда. Готовую капусту можно хранить в холодильнике до 1 месяца, и она совсем не потеряет свой неповторимый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,73кКал
Белки1,52грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы15,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.3 кочан = 267 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту и клюкву. Очистите, помойте и высушите морковь. Нашинкуйте капусту и мелко натрите морковку. Приготовьте емкость для смешивания ингредиентов, кастрюлю для квашения и бутыль с водой для груза. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Промойте укроп для украшения.

Шаг 1

Начните квасить капусту. Соедините в глубокой емкости капусту, морковку, соль и мед. Выложите в кастрюлю закуску в следующей последовательности: первая часть капустной массы — сверху лавровые листья, черный перец горошком и половина клюквы, вторая часть капусты — сверху вторая половина клюквы.
соли добавляйте немного, чтобы подчеркнуть вкус меда и клюквы.

Шаг 2

Заквасьте капусту. Поставьте на капусту с клюквой широкую тарелку, а на нее поставьте бутыль с водой. Получившуюся конструкцию уберите в теплое сухое место на трое суток. Затем уберите с капусты бутыль и тарелку, перемешайте ее, разложите по банкам, закройте крышками и поставьте в погреб или холодильник.
если в месте, где стоит капуста, прохладно, продлите время квашения еще на 1 день.

произвести впечатление

Украсьте порцию квашеной с клюквой капусты веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении