17 сентября 2021
Варенье из клюквы в мультиварке

Варенье из клюквы в мультиварке

Клюквенное варенье – это очень вкусный и полезный десерт. Оно получается красивого малинового цвета с особенным ароматом. Это варенье можно делать не только летом, но и зимой: клюква подойдет и замороженная, а яблоки доступны круглогодично. Десерт легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Такой способ варки гарантирует максимальную пользу и сохранение вкуса ягод.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,46кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы28,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1250 г
1 стакан = 145 г
2.5 стакан = 450 г
180 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье полезнее, используйте мед вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды клюквы и яблоки промойте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, кожуру не выбрасывайте. Сами яблоки нарежьте ломтиками. Приготовьте стерилизованные банки и крышки. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Начните готовить варенье. В чашу мультиварки положите яблочную кожуру, добавьте воду, установите режим «тушение» на 20 минут. Отвар процедите в отдельную емкость, кожуру уберите. Положите в чашу кусочки фруктов и сахар, перемешайте. Готовьте на режиме «тушение» 1 час.

Шаг 2

Доведите варенье до готовности. Через час добавьте к фруктам клюкву и яблочный отвар. Готовьте на том же режиме на 1 час. За это время несколько раз перемешайте варенье. Готовое лакомство распределите по банкам, укупорьте, поставьте на горлышко, оберните чем-нибудь теплым и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подайте варенье из клюквы к ароматному травяному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении