21 сентября 2021
Песочное печенье с ягодами клюквы и апельсином

Песочное печенье с ягодами клюквы и апельсином

Песочное печенье — одно из самых популярных лакомств к чаю. Добавьте в него яркости вкуса с помощью клюквы и апельсина. Для получения качественной выпечки следуйте правилам приготовления песочного теста. Четко соблюдайте пропорции компонентов, муку смешайте отдельно с разрыхлителем, охладите масло или маргарин, предварительно разогрейте духовку. Заранее подготовьте формочки для вырезания печенья, присыпанные мукой. Выпекать такие изделия идеально на силиконовом коврике или пергаменте.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,87кКал
Белки4,56грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы42,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
100 г
1 шт. = 125 г
0.25 стакан = 36.25 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте печенье полезнее, заменив муку молотыми овсяными хлопьями, сахар — медом или подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Охладите сливочное масло, вымойте и обсушите клюкву с апельсином. Затем с апельсина снимите цедру, а мякоть порежьте мелкими кусочками. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Взвесьте сухие компоненты. Апельсиновый джем выложите в соусницу и заварите черный чай для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень с силиконовым ковриком.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску высыпьте сахар, соль и выложите сливочное масло, смешайте ингредиенты, добавьте цедру и кусочки апельсина и снова перемешайте. Вбейте в тесто соду, яйцо и разрыхлитель, доведите массу до однородного состояния. Всыпьте постепенно муку и клюкву, замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Сделайте печенье и испеките его. Сформируйте из теста небольшие шарики, весом не более 50 г. Обкатайте их в сахарной пудре и выложите на противень. Поставьте печенье в духовку и выпекайте 25 минут. Извлеките печенье из духовки, накройте полотенцем и остудите перед подачей.

произвести впечатление

Печенье выложите на сервировочное блюдо, рядом поставьте соусницу с апельсиновым джемом, чайник с чаем и несколько чашек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении