Песочное печенье с ягодами клюквы и апельсином

Песочное печенье с ягодами клюквы и апельсином

Песочное печенье — одно из самых популярных лакомств к чаю. Добавьте в него яркости вкуса с помощью клюквы и апельсина. Для получения качественной выпечки следуйте правилам приготовления песочного теста. Четко соблюдайте пропорции компонентов, муку смешайте отдельно с разрыхлителем, охладите масло или маргарин, предварительно разогрейте духовку. Заранее подготовьте формочки для вырезания печенья, присыпанные мукой. Выпекать такие изделия идеально на силиконовом коврике или пергаменте.
Калории 310,4 кКал
Белки 4,56 грамм
Жиры 13,93 грамм
Углеводы 42,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 стакан = 195 г
100 г
1 шт. = 125 г
0,25 стакан = 36,25 г
0,5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте печенье полезнее, заменив муку молотыми овсяными хлопьями, сахар — медом или подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Охладите сливочное масло, вымойте и обсушите клюкву с апельсином. Затем с апельсина снимите цедру, а мякоть порежьте мелкими кусочками. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Взвесьте сухие компоненты. Апельсиновый джем выложите в соусницу и заварите черный чай для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень с силиконовым ковриком.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску высыпьте сахар, соль и выложите сливочное масло, смешайте ингредиенты, добавьте цедру и кусочки апельсина и снова перемешайте. Вбейте в тесто соду, яйцо и разрыхлитель, доведите массу до однородного состояния. Всыпьте постепенно муку и клюкву, замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Сделайте печенье и испеките его. Сформируйте из теста небольшие шарики, весом не более 50 г. Обкатайте их в сахарной пудре и выложите на противень. Поставьте печенье в духовку и выпекайте 25 минут. Извлеките печенье из духовки, накройте полотенцем и остудите перед подачей.

произвести впечатление

Печенье выложите на сервировочное блюдо, рядом поставьте соусницу с апельсиновым джемом, чайник с чаем и несколько чашек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении