Жидкий клюквенный кисель из замороженных ягод

Жидкий клюквенный кисель из замороженных ягод

Кисель из клюквы является вкусным источником витаминов. Эти ягоды способны укреплять иммунитет, ускорить выздоровление во время простуды и даже снизить температуру тела. Жидкий кисель хорош не только в холодном, но и в горячем виде, а его приготовление не займет больше 20 минут. Для напитка можно использовать и замороженные ягоды, которые продаются в обычном супермаркете.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,69кКал
Белки0,06грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы8,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 стакан = 2000 г
2 стакан = 300 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из рецепта можно убрать сахар, тогда кисель будет полезнее, но немного кислее. Регулируйте количество сахара по своему предпочтению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в нужном количестве. Клюкву достаньте из холодильника, не размораживая. Высыпьте крахмал в отдельную миску и залейте 50 мл холодной воды. Все хорошо перемешайте, пока жидкость не станет однородной. Достаньте блендер, графин и стаканы для подачи.

Шаг 1

Начните готовить. Возьмите кастрюлю с толстым дном, залейте в нее воду и поставьте на огонь. Высыпьте клюкву в чашу блендера и хорошо измельчите. Выложите клюкву в закипевшую воду, добавьте сахар и снова доведите до кипения.

Шаг 2

Приготовьте кисель. В кипящую воду с клюквой тонкой струйкой и постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, влейте разведенный водой крахмал. Когда кисель начнет густеть, снимите кастрюлю с огня. Дайте напитку немного настояться под крышкой и затем подавайте.

произвести впечатление

Кисель из замороженной клюквы подавайте в красивом графине. Он хорошо подойдет для полдника или в качестве десерта после ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении