Салат «Весенний восторг» с курицей и сыром

Салат «Весенний восторг» с курицей и сыром

Свежий салатик, в то же время очень сытный, станет прекрасным дополнение к обеденному меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,59кКал
Белки9,15грамм
Жиры16,95грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
4 шт. = 240 г
70 г
2 шт. = 240 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо и яйца отварить и охладить.

Шаг 2

Порезать куриное мясо и свежий огурец кубиками.

Шаг 3

Яйца и сыр измельчить на крупной терке, по вкусу добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Свежий картофель почистить, нарезать тонкой соломкой или воспользоваться теркой для корейских салатов, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 5

Разогреть растительное масло в сотейнике, на среднем огне обжарить соломку до готовности, шумовкой выложить готовый картофель на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 6

Полученный картофель фри перемешать с салатиком, а перед подачей можно посыпать хрустящей картошечкой сверху.

произвести впечатление

Можно подать в креманках, посыпав зеленью, или на порционных тарелочках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении