18 марта 2022
Пирог из рыбной консервы с рисом на дрожжевом тесте

Пирог из рыбной консервы с рисом на дрожжевом тесте

Предлагаю вашему вниманию рецепт аппетитного пирога, который можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежей — получится одинаково вкусно. Очень сытный пирог. Идеально подойдет к полднику.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,3кКал
Белки11,16грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы29,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
300 г
100 г
1 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для этого пирога потребуется дрожжевое тесто. Вы можете его купить, тем самым уменьшив время готовки, или приготовить самим. Для этого в 50 мл тёплого молока необходимо развести сахар с дрожжами и оставить на несколько минут.

Шаг 2

Тем временем разбейте в миску яйцо, посолите и хорошенько взбейте.

Шаг 3

Влейте сюда же оставшееся молоко и перемешайте.

Шаг 4

За это время дрожжи в молоке должны уже образовать шапку.

Шаг 5

Влейте разведенные дрожжи в миску.

Шаг 6

Постепенно добавляйте муку, замесите тесто и уберите его в теплое место. Оно должно подняться, после этого его необходимо обмять и дождаться, когда оно поднимется ещё раз.

Шаг 7

Отварите рис. Я использовала варочный пакет.

Шаг 8

Консервы вместе с жидкостью разомните вилкой.

Шаг 9

Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 10

Порубите зелень и соедините её в миске с рисом, рыбой и луком.

Шаг 11

Разделите тесто на две части.

Шаг 12

Раскатайте его и выложите в форму для выпечки один пласт. Сверху распределите начинку.

Шаг 13

Закройте пирог оставшейся частью теста и закрепите края.

Шаг 14

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог к горячему или супам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении