8 февраля 2022
Салат с пекинской капустой и моцареллой

Салат с пекинской капустой и моцареллой

Салат получается с приятным сливочным вкусом из-за моцареллы. Это очень полезный продукт. Пекинская капуста придаст ему аромат свежести, а зелень добавит витаминов. Салат может быть завтраком, ужином и легким перекусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,62кКал
Белки14,26грамм
Жиры23,63грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 48 г
100 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 долька = 7 г
 по вкусу
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Зелень и капусту предварительно помыть и обсушить на бумажном полотенце. Можно замочить в воде, чтобы не было песка.

Шаг 2

Капусту порезать лентами, моцареллу — небольшими брусочками, оливки разрезать пополам. Нарубить мелко зелень.

Шаг 3

Для заправки в миску налить оливковое масло, добавить соль, перец, лимонный сок, он придаст салату свежий пикантный вкус. Также замечательным дополнением будет горчица и мед.

Шаг 4

Все ингредиенты заправки тщательно перемешать до образования однородной эмульсии.

Шаг 5

Переложить салат в миску, полить соусом и хорошо перемешать.

произвести впечатление

Салат подавать к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении