Овощной салат с льняным маслом и семенами

Овощной салат с льняным маслом и семенами

Овощной салат с льняным маслом и семенами — отличный выбор для тех, кто придерживается правильного питания или следит за фигурой. Овощной набор может быть разным. Главный критерий — свежесть продуктов. Льняное масло прославилось как средство, “сжигающее” лишний жир. Также оно благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. Добавление в овощной салат семян чиа, льна и тыквы обогатит блюдо витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории16,9кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кочан = 135 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 22.5 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Овощи и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Займитесь нарезкой овощей и зелени. Пекинскую капусту нашинкуйте или порвите руками. Огурец нарежьте соломкой или четвертинками колец. Черешковый сельдерей, перья зеленого лука и укроп измельчите.

Шаг 2

Соберите салат. В глубоком салатнике соедините измельченные овощи и зелень, приправьте солью и перцем, заправьте льняным маслом. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Овощной салат с льняным маслом перед подачей присыпьте семенами чиа, льна и тыквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении