Манник легкий на кефире

Манник легкий на кефире

Быстрый и легкий манник на кефире, который точно понравится всем. Получается рассыпчатым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,48кКал
Белки6,23грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы38,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
1 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 48 г
5 г
1 щепотка = 1 г
1 банка / 150 г = 150 г
20 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте кефир и яйца.

Шаг 2

Высыпьте манку, еще раз перемешайте и оставьте на 25-30 минут для набухания.

Шаг 3

Добавьте оставшиеся ингредиенты: сахар, муку, соль, мак, масло (по желанию можно добавить изюм, кусочки груши или апельсина).

Шаг 4

Тщательно перемешайте. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите получившуюся массу. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.

произвести впечатление

Дополнительно манник можно посыпать сахарной пудрой, глазурью или кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении