Пирожное «Павлова» цветная версия

Пирожное «Павлова» цветная версия

Пирожное я ранее пекла, а сейчас мне захотелось какой-то радости, и я решила сделать цветное пирожное. Делала впервые, и у меня все получилось! Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,03кКал
Белки4,57грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы40,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим швейцарскую меренгу: на водяной бане растопим сахар в белках. Когда температура будет 60-65 градусов, взобьем смесь миксером.

Шаг 2

Добавим кукурузный крахмал.

Шаг 3

И лимонный сок.

Шаг 4

Перемешаем на низкой скорости в течение минуты. Меренга готова.

Шаг 5

Ставим разогреваться плиту при 160 градусах (режим верх-низ). Разделим меренгу на 3 части.

Шаг 6

Разводим сухие пищевые красители водой по инструкции.

Шаг 7

Выливаем краситель в меренгу и перемешиваем. Если цвет недостаточно яркий, можно повторить процедуру.

Шаг 8

Получилась меренга трех цветов.

Шаг 9

Раскладываем ее по кондитерским мешкам, заматываем кончик. Насадка не нужна.

Шаг 10

Чтобы выдавить трехцветную меренгу, надо поместить мешки в мешок большего размера. Для него я беру насадку. У мешков внутри обрезаем кончик перед тем, как вложить их в большой мешок.

Шаг 11

Выдавливаем меренгу, сделав «корзиночки». Ставим в духовку, сразу снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем 1,5 часа. Меренги должны застыть, при необходимости допекаем.

Шаг 12

Пока выпекается меренга, приготовим крем. Взбиваем сливки и сахарную пудру. Как только сливки взобьются, добавляем сливочный (или творожный) сыр и взбиваем еще минуту. Перекладываем крем в мешок и убираем в холодильник.

Шаг 13

Остужаем готовые меренги.

Шаг 14

Наполняем корзиночки фруктами.

Шаг 15

Отсаживаем сверху крем.

Шаг 16

Украсьте пирожное ягодами, тертым шоколадом, молотыми орехами.

произвести впечатление

Подаем сразу или в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении