Логотип Food.ru
Картофельное пюре с фаршем

Картофельное пюре с фаршем

Что может быть вкуснее картофельного пюре с фаршем? Нежная, тающая во рту картошечка в сочетании с ароматным сочным фаршем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,94кКал
Белки4,22грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы11,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 100 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистить, залить водой, поставить на средний огонь на 20 минут.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать, морковь почистить и натереть на терке.

Шаг 3

Обжарить на сковороде на подсолнечном масле лук, морковь, добавить фарш, держать на среднем огне, чуть помешивая, 15 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4

Добавить 0,5 чайной ложки соли, щепотку перца, перемешать, выключить.

Шаг 5

Из картошки слить лишнюю воду, добавить тёплое молоко, сливочное масло, растолочь в пюре, добавить 0,5 столовой ложки соли.

произвести впечатление

Пюре выложить на блюдо, добавить фарш. Подавать горячим с черным или белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении