Нежные котлеты «Пожарские»

Нежные котлеты «Пожарские»

Котлеты получаются невероятно нежными и сочными, а хрустящая корочка никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,2кКал
Белки13,5грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы13,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 400 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопить растительное и половину сливочного масла. Вторую половину убрать в морозилку.

Шаг 2

Выложить мелко нарезанный лук и жарить до полупрозрачности, подрумянивать не нужно. Дать остыть.

Шаг 3

Замочить батон в молоке.

Шаг 4

Измельчить бедра в фарш, не в суфле.

Шаг 5

Добавить батон не отжимая, перемешать.

Шаг 6

Добавить лук и вымешивать тщательно фарш, посолить и поперчить.

Шаг 7

Натереть на тёрке сливочное масло, перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 8

Остальной батон нарезать мелкими кубиками для панировки. Когда фарш остынет, сформировать котлеты с ладонь и обвалять в сухарях.

Шаг 9

Обжарить буквально по минуте на каждой стороне до корочки.

Шаг 10

Выложить на противень и запекать при 180 градусах 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавать сразу после приготовления, порционно с зеленью и гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении