Фриттата с помидорами и креветкой

Фриттата с помидорами и креветкой

Такой королевский завтрак обрадует абсолютно всех. Он легко готовится, а его вкус очень насыщенный. Креветки отлично сочетаются как с яйцами, так и с помидорами. Порадуйте себя таким завтраком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,92кКал
Белки6,39грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
1 стакан = 200 г
2 пучок = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложить яйца и взбить их венчиком. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Добавить к взбитым яйцам стакан молока и взбить венчиком.

Шаг 3

На оливковом масле поджарить лук.

Шаг 4

К луку добавить свежий помидор, порезанный дольками.

Шаг 5

Высыпать к сковороду креветки и хорошо пожарить 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Залить блюдо яичной смесью.

Шаг 7

Порезать мелко зелень и готовить яичницу, помешивая, ещё 5 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении