Котлеты из куриного филе и риса в сметанном соусе

Котлеты из куриного филе и риса в сметанном соусе

Эти котлетки получаются сочными и совсем не жирными. Отлично подойдут для детского или диетического питания. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,62кКал
Белки13,24грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы9,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
100 г
100 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промыть, лук и чеснок очистить.

Шаг 2

Прокрутить через мелкую решётку мясорубки филе, лук и чеснок.

Шаг 3

Добавить соль, специи, рис, зелень петрушки и хорошо перемешать. Сформировать котлетки и выложить на разогретую сковороду с добавлением масла. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 2 минуты. Залить сметаной, смешанной с водой. Убавить огонь и тушить 20 минут.

произвести впечатление

Мы кушали их без гарнира, так как в составе есть рис, а размер котлет довольно большой. Украсить можно зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении