Пышные дрожжевые пирожки с мясом

Пышные дрожжевые пирожки с мясом

Простая домашняя выпечка, которая всегда пользуется успехом и не останется без внимания. Можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюд. По этому рецепту тесто получается пышное, нежное, а начинка сочная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,79кКал
Белки9,61грамм
Жиры15,26грамм
Углеводы19,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 34 г
70 мл = 70 г
14 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

300 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжи размешайте в 0,3 стакана теплой воды и оставьте, пока не появится пена, примерно через 15 минут. Просейте 1 стакан муки, влейте разведенные дрожжи, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на полтора часа.

Шаг 2

Приготовьте начинку: обжарьте мелко нарезанный лук. Обжарьте фарш до готовности, добавьте соль, перец. Смешайте мясо с луком в отдельной миске. Тщательно перемолите все блендером, если получается сухо, то добавьте 1 столовую ложку теплой воды.

Шаг 3

Когда тесто увеличится вдвое, вбейте в него желтки, добавьте щепотку соли и сахара. Постепенно влейте теплое молоко, всыпьте оставшуюся муку и перемешайте.

Шаг 4

Выложите на стол, присыпанный мукой и вымешивайте руками, пока тесто не будет отставать от стола и рук. Поставьте в теплое место еще на полтора часа.

Шаг 5

Скатайте из теста колбаску и нарежьте на кусочки, примерно 40 г каждый. Раскатайте каждый кусочек теста, положите на середину начинку и защипните края.

Шаг 6

Выложите пирожки на противень, предварительно застеленный пергаментом или смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 190°С духовке 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении