Цветные пельмени с говяжьим фаршем

Цветные пельмени с говяжьим фаршем

Готовлю для детишек домашние цветные пельмени. Деткам очень нравится, получается очень вкусно! А разный цвет пельменей очень интересен для детей и повышает аппетит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,43кКал
Белки10,6грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы21,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 стакан = 780 г
3 шт. = 180 г
3 г
3 ч. л. = 15 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
3 ст. л. = 90 г
1 пучок = 20 г
1000 г
4 шт. = 320 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать и измельчить в блендере.

Шаг 2

Добавить измельченный лук к фаршу, соль и перец по вкусу и перемешать.

Шаг 3

В чашу налить стакан теплой воды, добавить одно яйцо, куркуму, 1 чайную ложку растительного масла, соль по вкусу. Всё перемешать и добавить постепенно 2 стакана муки, замесить тесто.

Шаг 4

Тесто раскатать, вырезать кружочки стаканом, выложить начинку из фарша и налепить пельмени.

Шаг 5

В чашу влить стакан теплой воды, добавить томатную пасту, яйцо, 1 чайную ложку растительного масла, щепотку соли и перемешать. Добавить 2 стакана муки постепенно и замесить тесто.

Шаг 6

Тесто раскатать, вырезать кружочки стаканом, выложить начинку из фарша и налепить пельмени.

Шаг 7

Петрушку измельчить в блендере, добавить стакан воды и процедить через сито. Добавить к полученной смеси яйцо, щепотку соли, перемешать. Добавить 2 стакана муки понемногу и замесить тесто.

Шаг 8

Тесто раскатать, вырезать кружочки стаканом, выложить начинку из фарша и налепить пельмени.

Шаг 9

Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 6-8 минут.

Шаг 10

Выложить пельмени на блюдо.

произвести впечатление

Подавать порционно со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении