Цельнозерновые блины «Солнышко»

Цельнозерновые блины «Солнышко»

Очень вкусные полезные блины к масленице с добавлением куркумы и протеина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,34кКал
Белки10,12грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы22,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
150 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 80 г
250 мл = 250 г
350 мл = 350 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость для теста добавляем простоквашу.

Шаг 2

Добавляем яйцо.

Шаг 3

Просеиваем ржаную и пшеничную муку.

Шаг 4

Добавляем протеин.

Шаг 5

Добавляем тёплую воду, крахмал, соль, хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

Шаг 6

В тесто добавляем куркуму.

Шаг 7

Добавляем горчичное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Блинной массе даем постоять в теплом месте 20 минут.

Шаг 9

Обжариваем блинчики на сухой сковороде.

произвести впечатление

Блинчики подаем с любимой начинкой: со сметаной, вареньем, красной икрой или рыбой, с сыром филадельфия. Я люблю заворачивать в блинчики бекон и сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении