Оладушки из куриной печени с чесночным соусом

Оладушки из куриной печени с чесночным соусом

Нежные и сочные оладушки. Такую вкуснятину любят и взрослые, и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,51кКал
Белки12,96грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 50 г
4 ст. л. = 100 г
30 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим печень.

Шаг 2

Помоем и нарежем крупными кусочками.

Шаг 3

Луковицу очистим.

Шаг 4

Крупно нарежем.

Шаг 5

В печень кладём нарезанный лук, перебиваем блендером, добавляем яйцо.

Шаг 6

Хлебные ломтики замачиваем.

Шаг 7

Добавляем в них столовую ложку майонеза и чуть-чуть воды.

Шаг 8

Перемешиваем и добавляем в чашу с печенью.

Шаг 9

Просеиваем две ложки муки.

Шаг 10

Подготовим специи.

Шаг 11

Высыпаем в чашу.

Шаг 12

Перебьем блендером до однородной массы. И оставляем на 5-10 минут.

Шаг 13

Сделаем соус, очистим чеснок.

Шаг 14

Измельчаем.

Шаг 15

Добавляем три ложки майонеза и щепотку зелёного укропа.

Шаг 16

Перемешаем. Соус готов. Начинаем жарить оладушки. Ставим сковороду на плиту. Наливаем немного масла и заливаем небольшими порциями. Жарим с каждой стороны по одной минутке.

Шаг 17

Переворачиваем.

Шаг 18

Выкладываем на подготовленную тарелку.

Шаг 19

Готово.

произвести впечатление

Подаём на прямоугольной тарелочке с соусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении