Классическая лазанья с томатом

Классическая лазанья с томатом

Сытное блюдо в морозный февральский вечер.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,01кКал
Белки12,92грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
300 г
900 г
400 г
250 г
8 шт. = 40 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом натрите морковь и нарежьте лук полукольцами, можно также предварительно отварить листы лазаньи, но не обязательно.

Шаг 2

Обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Добавьте томаты и фарш к моркови с луком, залейте кетчуп, хорошенько обжарьте.

Шаг 4

Когда фарш будет готов и листы немного отварятся, подготовьте форму и натрите сыр, выложите листы вниз формы и заполняйте слоями (лазанья, фарш, поверх фарша тертый сыр и таким же образом далее), чтобы получилась слоеная лазанья.

Шаг 5

Залейте лазанью сливками (у меня 33%) и отправляйте в духовку на 20 минут при 210 градусах.

произвести впечатление

Подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении