Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной

Лёгкий и вкусный ягодный пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,13кКал
Белки6грамм
Жиры16,12грамм
Углеводы28,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченный маргарин растолочь ножиком до однородной массы.

Шаг 2

Добавить к смеси рассыпчатую муку, перемешать.

Шаг 3

Добавить к смеси разрыхлитель теста, размешать.

Шаг 4

Добавить 2 яйца и 2 ст. л. сахара, тщательно перемешать будущее тесто.

Шаг 5

В ёмкость для выпечки выложить тесто на дно.

Шаг 6

В отдельной емкости смешать сметану с яйцами.

Шаг 7

Добавить 3 ст.л. сахара, размешать.

Шаг 8

На тесто выложить равномерно смородину.

Шаг 9

Вылить готовую смесь на смородину, равномерно распределить, отправить в духовку на 30-50 минут.

произвести впечатление

Подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
эмилия Г.
Надежла, в тесто сахара 2 ст.л, в заливку 2-3 ст.л, муки 200г
16.11.22 в 12:57
надежда Б.
не понятно сколько сахара в тесто и сколько в сметану
16.11.22 в 05:52
надежда Б.
а муки сколько нужно?
16.11.22 в 05:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении