Десерт без выпечки

Десерт без выпечки

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт, а его интересный вид никого не оставит равнодушным.
Калории 147,43 кКал
Белки 4,07 грамм
Жиры 9,92 грамм
Углеводы 8,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
200 мл = 200 г
40 г
60 г
6 шт. = 420 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Залить желатин водой и оставить набухать на 10 мин.

Шаг 2

В ёмкость добавить сметану, сахар и ванилин. Перемешивать до растворения сахара.

Шаг 3

Очистить мандарины, насадить на шпажку.

Шаг 4

От 1,5 литровой бутылки отрезать верхушку. Аккуратно вставить мандарины на шпажке в бутылку.

Шаг 5

Набухший желатин растопить в микроволновой печи (30сек) или на водяной бане.

Шаг 6

Влить растопленный желатин в сметану и перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Получившуюся смесь залить в бутылку с мандаринами. Немного постучать бутылкой об стол, для равномерного распределения массы. Убрать в холодильник на 40мин.

произвести впечатление

После застывания разрезать на кружочки. Смотрится безумно красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, лучше всего подойдет сметана жирностью 15%.
10.10.25 в 12:05
Екатерина В.
А сметану лучшк какой жирности?🥰
10.10.25 в 06:33
Редактор Food.ru
Денис, лучше аккуратно разрезать бутылку вдоль :)
09.01.24 в 17:41
Денис К.
А как достаете десерт из бутылки?
31.12.23 в 14:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении