22 марта 2022
Лепешки из кукурузной муки

Лепешки из кукурузной муки

Лепешки из кукурузной муки очень вкусные и полезные, а готовятся они легко и быстро. Можно их готовить на воде, молоке, кефире, и есть с разными начинками. В кукурузной муке нет глютена, но много витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,02кКал
Белки4,62грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы29,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мука у меня кукурузная, можно добавить рисовой. Приправы берите на свой вкус.

Шаг 1

В миску просейте необходимое количество муки, добавьте соль, специи, оливковое масло. По желанию можно добавить зелень и тертый сыр. Хорошо все перемешайте. Затем влейте необходимое количество кипятка.

Шаг 2

Замесите тесто, оно получится крутым.

Шаг 3

Из теста руками сформируйте круглые лепешки (для удобства руки можно смазать оливковым маслом) и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до образования румяной корочки. Затем каждую лепешку смажьте оливковым или сливочным маслом. Я смазывала оливковым.

произвести впечатление

Лепешки можно есть с супом, маслом, сыром или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь Б.
Что-то тесто не собирается. Получается масса похожая на кашу, которую не собрать в тесто, оно прилипает и разваливается. Делал всё по рецепту. Что-то пошло не так?
05.11.22 в 08:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении