Драники «Золотые»

Драники «Золотые»

Данный рецепт поможет быстро приготовить блюдо из картофеля, которое, в сочетании со сметаной, украсит ваш стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,8кКал
Белки4,31грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы21,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
4 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картошку.

Шаг 2

Натираем картошку на терке, отжимаем большее количество жидкости, выделившейся из картошки.

Шаг 3

Отмеряем 4 столовые ложки муки. Достаём яйцо.

Шаг 4

Разбиваем яйцо, перемешиваем с натертой картошкой.

Шаг 5

Добавляем муку и все перемешиваем, далее нагреваем сковороду.
Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавлю лишь одну чайную ложку соли.

Шаг 6

Добавляем достаточное количество растительного масла.

Шаг 7

Выкладываем получившуюся массу на сковороду, размер и толщину определяем сами. В зависимости от этого жарка будет иметь различное время.

Шаг 8

Переворачиваем, продолжаем готовить, пока вся масса не кончится.

произвести впечатление

Подавай порционно, украсив сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении