Жаркое из лосятины с белыми грибами в горшочках

Жаркое из лосятины с белыми грибами в горшочках

Горшочки можно приготовить как праздничное блюдо, получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,88кКал
Белки10,79грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
900 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.
Нам необходимо мясное филе. Подойдёт говядина, телятина или курица. У меня лосятина.

Шаг 1

Нарезаем мясо против волокон на кусочки.

Шаг 2

В сковородку наливаем растительное масло.

Шаг 3

Выкладываем мясо, солим.

Шаг 4

Мясо периодически помешиваем.

Шаг 5

Пена выкипает, и мясо начинает зажариваться.

Шаг 6

Стараемся обжарить каждый кусочек до корочки.

Шаг 7

Пока мясо обжаривается, чистим картошку, нарезаем кубиками.

Шаг 8

Морковь натираем на тёрке.

Шаг 9

Мелко режем лук и отвариваем заранее грибочки (у меня мороженые, которые я отварила ещё летом и заморозила).

Шаг 10

Далее выкладываем в наши горшочки лук.

Шаг 11

Затем морковь.

Шаг 12

Далее грибы (положила не во все, так как ребёнок не любит грибы).

Шаг 13

Затем выкладываем мясо.

Шаг 14

Солим (по щепотке на каждый горшочек), кладём специи (у меня сушёный укроп и петрушка) и лавровый лист.

Шаг 15

Далее выкладываем картошку.

Шаг 16

И всё заливаем горячей водой (до краев).

Шаг 17

Накрываем крышками и отправляем в духовку при 180 градусах ровно на час.

произвести впечатление

Через час вынимаем и приглашаем всех к столу. Всё хорошо перемешайте, а потом приступайте к трапезе. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении