Ватрушка «Королевская»

Ватрушка «Королевская»

Это нежнейший десерт. Каждый, кто пробовал, остался доволен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории381,02кКал
Белки5,22грамм
Жиры21,4грамм
Углеводы44,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло выкладываем в ёмкость, в которой будем готовить крошку. Засыпем в нее 0.5 стакана сахара.

Шаг 2

Просеем муку.

Шаг 3

Соду погасим парой капель уксуса.

Шаг 4

Выльем в чашу с крошкой.

Шаг 5

Перетрем всё в крошку ладошками.

Шаг 6

Если сжать в ладошке тесто, комок не должен рассыпаться.

Шаг 7

Должна получиться вот такая крошка.

Шаг 8

Творог выкладываем в ёмкость.

Шаг 9

Высыпаем 0.5 стакана сахара.

Шаг 10

Разбиваем яйца, добавляем в творожную массу.

Шаг 11

Взбиваем погружным блендером.

Шаг 12

Получается однородная масса.

Шаг 13

На противень с высокими бортиками высыпаем половину крошки. Распределяем ровно, чуть придавливая, застилая дно.

Шаг 14

Выливаем творожную массу. Разглаживаем.

Шаг 15

Вторую половину аккуратно рассыпаем по всей площади противня.

Шаг 16

Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 17

Вынимаем, даём остыть и нарезаем на порции.

произвести впечатление

Подаём с молоком, украшая ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении