28 марта 2022
Молочные коржики «Родом из детства»

Молочные коржики «Родом из детства»

Рецепт молочных коржиков с ноткой ностальгии перенесёт вас на пару минут в детство.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории338,72кКал
Белки8,05грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы42,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

80 г
1 шт. = 60 г
400 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 10 г
100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать молоко, сахар и ванилин. Нагревать на среднем огне, не давать закипеть. Размешивать, пока не растворится сахар.

Шаг 2

Снять нашу смесь с огня и добавить маргарин, порезанный кубиками. Начинаем перемешивать до полного растворения.

Шаг 3

Очень хорошо в отдельной посуде взбиваем яйцо. Половину выливаем в смесь, половину оставляем, чтобы позже смазать коржики.

Шаг 4

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 5

В несколько заходов ввести муку, замешать тесто, завернуть в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.

Шаг 6

Тесто раскатать не очень тонко, иначе коржики просто пересушатся. Вырезать желаемого размера.

Шаг 7

Выложить на пекарскую бумагу, сверху смазать яйцом, которое оставляли ранее. Поставить на 12-15 мин в духовку при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Вкусные как горячие, так и холодные. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении