Куриные бедра с рисом

Куриные бедра с рисом

Это блюдо готовится в одной сковороде, не надо пачкать лишнюю посуду. Рис получается очень вкусный.
Калории 155,95 кКал
Белки 12,32 грамм
Жиры 7,33 грамм
Углеводы 10,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра промойте и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте соль, приправу и все перемешайте. Дайте промариноваться 20 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком, а морковь —  полукольцами.

Шаг 3

Положите бедра на разогретую сковородку, смазанную маслом, и обжарьте с двух сторон. Уберите в тарелку бедра.

Шаг 4

Рис промойте несколько раз.

Шаг 5

В сковородку, где жарились бедра, положите лук с морковкой и обжарьте до готовности.

Шаг 6

Добавьте к овощам рис и обжарьте всё 2-3 минуты.

Шаг 7

Сверху положите бедра и налейте 2 стакана воды. Посолите по вкусу и закройте крышкой.

Шаг 8

Варите до готовности риса.

произвести впечатление

Подавайте с овощами, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении