Вкуснейшая катлама с луком и мясом

Вкуснейшая катлама с луком и мясом

Простой рецепт национального блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,82кКал
Белки8,5грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы32,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

800 г
360 мл = 360 г
1 ст. л. = 25 г
300 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем муку, теплую воду и ст. ложку соли.

Шаг 2

Замешиваем теплое тесто и даем отдохнуть 20 мин.

Шаг 3

Делаем нашу начинку: лук, мясо (солим и перчим по вкусу). Все перемешиваем.

Шаг 4

Достаем наше тесто разминаем его и посыпаем мукой.

Шаг 5

Тонко раскатываем.

Шаг 6

Растопленным сливочным маслом смазываем тесто и выкладываем начинку.

Шаг 7

Накручиваем на скалку тесто.

Шаг 8

Разрезаем тесто вдоль скалки, так чтобы получилось две полоски.

Шаг 9

Закручиваем две полоски в один рулет.

Шаг 10

Смазываем маслом сковороду и выкладываем рулет. Желательно немного его придавить, чтобы лучше прожарится. Обжариваем с двух сторон на слабом огне.

Шаг 11

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Сверху можно посыпать зеленью по вкусу
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении