Сочные тефтели в томатном соусе на сковороде

Сочные тефтели в томатном соусе на сковороде

Тефтели из моего детства, мясо получается очень нежным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,17кКал
Белки3,69грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от шелухи.

Шаг 2

70 грамм лука нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Ломтик хлеба нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

В блендер отправьте фарш, оставшийся лук и хлеб.

Шаг 5

Измельчите все до однородного состояния.

Шаг 6

На сковороду вылейте масло и поместите туда измельчённый лук.

Шаг 7

В отдельную посуду насыпьте одну столовую ложку муки.

Шаг 8

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 9

Из фарша сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.

Шаг 10

Тефтели выложите в сковороду поверх лука.

Шаг 11

Обжарьте с двух сторон в течение 10 минут.

Шаг 12

В отдельную посуду вылейте воду.

Шаг 13

К воде добавьте томатную пасту и две столовые ложки оставшейся муки.

Шаг 14

Все тщательно перемешайте.

Шаг 15

Залейте тефтели приготовленным томатным соусом.

Шаг 16

Варите тефтели в этом соусе в течении 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу с вашим любимым гарниром!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении