Ванильный торт с кокосовым кремом

Ванильный торт с кокосовым кремом

Этот нежный торт для всех любителей кокоса.
Калории 298,32 кКал
Белки 4,61 грамм
Жиры 21,6 грамм
Углеводы 22,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
150 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
4 шт. = 240 г
100 г
500 мл = 500 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ингредиенты для песочного теста (мука, 70 г сахара, разрыхлитель, 1 яйцо, маграрин) замесить руками, чтобы получилось однородное тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. После отдыха тесто следует снова вымесить.

Шаг 2

Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в смазанную маслом форму. Слегка прижать край и несколько раз проколоть основание вилкой (так песочное тесто не вздувается и не пузырится). Выпекать основу при температуре 180 градусов с горячим воздухом в течение 12-15 минут, пока основа не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Затем дать ей остыть.

Шаг 3

Смешайте 4 яичных желтка, 80 грамм сахара, 200 миллилитров сливок, молоко, сливочное масло и кукурузный крахмал.

Шаг 4

Доведите до кипения в кастрюле, готовьте все это около 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, кокосовую стружку и ваниль.

Шаг 5

Выложите крем на основу из песочного теста и дать полностью остыть. Для начинки взбить 300 миллилитров сливок, стабилизатор сливок (если есть) и 1 столовую ложку сахара до пиков и нанести на торт. Поместить торт в холодильник на 1-2 часа.

произвести впечатление

Подавать порционно с горячим чаем
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за ваши замечания! Мы уже скорректировали рецепт.
06.08.25 в 10:40
юлия Т.
Сливки какой жирности опять же не указано
06.08.25 в 10:31
юлия Т.
Прияем здесь маргарин? В самом рецепте о нем не говорится. Начинка не густеет. Непонятно почему. Молочком. Рецепт недоработан совершенно.
06.08.25 в 10:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении