Гречка по-купечески с куриным филе

Гречка по-купечески с куриным филе

Безумно простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить, если мало времени на вкусный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,42кКал
Белки14,76грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы15,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла минут 5-6.

Шаг 2

Добавьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь. Через 2-3 минуты добавьте соль и свои любимые специи (у меня были хмели-сунели и смесь перцев).

Шаг 3

Перемешайте с ложкой томатной пасты (я добавила 2 ложки кетчупа), через пару минут влейте 3 стакана кипятка и засыпьте 1 стакан промытой гречки, при желании можно подсолить. После закипания накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне, обычно это занимает 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении