23 марта 2022
Картофельные биточки

Картофельные биточки

Мелкий картофель не пропадет. Из него получатся очень вкусные котлетки.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,42кКал
Белки8,98грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы31,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.3 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим картофель (у меня мелкий).

Шаг 2

Хорошо промываем.

Шаг 3

Наливаем воду и ставим на огонь. Варим до готовности.

Шаг 4

Готовы картофель остужаем и чистим, пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Добавляем яйцо.

Шаг 6

Солим.

Шаг 7

Хорошо вымешиваем.

Шаг 8

Делим на равные части. Хорошо скатываем в ровные шарики.

Шаг 9

Придавливая пальцами, чуть-чуть приплюснем.

Шаг 10

Приготовим муку для панировки.

Шаг 11

Наливаем масло в сковороду. Разогреваем.

Шаг 12

Картофельные котлетки панируем в муке.

Шаг 13

Выкладываем на сковороду.

Шаг 14

Обжариваем до золотистой корочки. С каждой стороны по 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подаем с грибной подливкой и сметаной. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении