Биточки в соусе терияки с рисом

Биточки в соусе терияки с рисом

К биточкам из птицы хорошо подходит рис, а он, в свою очередь, идеально сочетается с пряным японским соусом терияки. Кисловато-сладкий, терпкий, с сильными нотами имбиря, лайма и карамели, терияки смягчает и оттеняет румяную корочку биточков, наполняет рис ярким вкусом. Приготовьте соус терияки самостоятельно на основе соевого соуса, коричневого сахара, чеснока, пряностей и приправ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,85кКал
Белки2,42грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2 стакан = 400 г
0.75 стакан = 150 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 зубчик = 10 г
10 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 30 г
450 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачности воды. Очистите чеснок и корень имбиря. Подготовьте кастрюлю, сотейник, соковыжималку для цитрусовых, сито, миску, пресс для чеснока и терку. Застелите противень пергаментной бумагой. При необходимости, разморозьте биточки.

Шаг 1

Высыпьте промытый рис в кастрюлю. Залейте его водой в пропорциях 2:1. Накройте крышкой и доведите рис до кипения.
Более подробная инструкция указана на обороте упаковки.

Шаг 2

Уменьшите огонь до слабого. Всыпьте в воду соль и отварите рис по инструкции, указанной на упаковке до готовности. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте рису постоять еще 5-10 минут.

Шаг 3

Разрежьте лайм пополам, выжмите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Процедите сок лайма через сито в сотейник. Пропустите чеснок через пресс, мелко натрите корень имбиря. Положите чеснок и имбирь в сотейник.

Шаг 4

Налейте в сотейник к соку лайма соевый соус и кунжутное масло. Всыпьте сахар, положите пасту чили. Все хорошо перемешайте. Поставьте сотейник на средний огонь. Дождитесь, когда соус закипит. Убавьте огонь до слабого и проварите соус, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 5

Соедините в пиале или чашке ¼ стакана воды и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Влейте крахмальную смесь в соус и размешайте. Проварите соус, перемешивая, пока он не загустеет, в течение 1-2 минут. Снимите сотейник с соусом с огня.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180˚С. Разделите каждый кружок фарша на две части, чтобы сделать кружочки поменьше. Разложите на противне с пергаментом биточки, выдерживая небольшое расстояние между ними. Поставьте противень в центр духовки и запеките биточки в течение 20-30 минут до румяной корочки.
Готовность биточков можно проверить, разрезав один из них. Из сердцевинки должен потечь прозрачный сок.

произвести впечатление

На тарелку выложите рис и биточки, полейте соусом. Подавайте блюдо, посыпав кунжутом. Украсьте зеленым луком и бобами эдамаме.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.1
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Ф.
не очень
30.07.24 в 13:28
Кондратий
Рецепт отвратный, 200 гр соевого соуса для соуса это пипец как много. И вообще лайм это жестко. Лучше апельсин и меньше соленого соевого соуса. Лучше красное вино и чуть меда. Но реально соевого соуса дохрена
14.07.24 в 21:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении