Биточки из тилапии с икорным соусом

Биточки из тилапии с икорным соусом

Тертая морковь и манная крупа придадут биточкам из тилапии деликатный вкус и текстуру. К ним отлично подойдет икорный соус с сухим вином и сливками. За основу для соуса можно взять икру щуки, минтая или судака. А для более праздничной версии блюда возьмите красную икру. Биточки хороши как сами по себе, так и в компании с гарниром из овощей или круп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,13кКал
Белки6,49грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для биточков

500 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 32 г
2 шт. = 120 г
0.75 стакан = 150 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для икорного соуса и подачи

1 стакан = 200 г
2 стакан = 420 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
2 перо = 10 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 4 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе тилапии. Почистите репчатый лук и чеснок. Вымойте и очистите от кожуры морковь. Ополосните петрушку и зеленый лук. Подготовьте мясорубку, терку, миску и сковороду.

Шаг 1

Пропустите филе тилапии через мясорубку вместе с половиной репчатого лука.

Шаг 2

Мелко натрите к фаршу с луком морковь. Разбейте туда же яйца. Всыпьте манную крупу и соль. Влейте минеральную воду. Вымесите все до образования однородной вязкой массы. Оставьте при комнатной температуре на 5–7 минут, чтобы манка впитала влагу и разбухла.

Шаг 3

Выжмите сок из Лайма. Пропустите чеснок через пресс. Мелко порубите листья петрушки и зеленый лук.

Шаг 4

Налейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Сформируйте биточки и обжарьте их, периодически переворачивая, в течение 5–6 минут до хрустящей золотистой корочки. Переложите биточки со сковороды на тарелку.

Шаг 5

Нашинкуйте вторую половинку репчатого лука кубиками со стороной 3–4 мм. Обжарьте нарезку на 1 ст.л. растительного масла. Положите в сковороду чеснок, прогрейте его 30–40 секунд до появления сильного аромата.

Шаг 6

Налейте к луку с чесноком вино. Прогрейте его, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Влейте сок лайма, соевый соус и воду. Перемешайте и потушите все 1–2 минуты. Добавьте сливки и прогрейте все еще 2–3 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 7

Положите в получившийся сливочный соус икру, всыпьте петрушку и зеленый лук. Добавьте в соус биточки, прогрейте их в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Разложите биточки из тилапии по сервировочным тарелкам, дополните любым гарниром и полейте икорным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении