Овощные биточки из гречки

Овощные биточки из гречки

Гречка с овощами может быть совсем не такой скучной, как мы привыкли. Добавьте к отварной гречке с тушеным болгарским перцем куркуму и имбирь. Слепите аккуратные биточки и запеките их в духовке. Аппетитное и вкусное блюдо подойдет для вегетарианского или постного стола, а также тем, кто хочет снизить вес.
Калории 310,83 кКал
Белки 8,74 грамм
Жиры 9,95 грамм
Углеводы 49,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

130 г
0,25 шт. = 37,5 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
0,5 г
0,3 г
1,5 г
0,5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в биточки мелко нарезанную свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и оботрите бумажной салфеткой болгарский перец. Вырежьте из него сердцевину с семенами и белыми перегородками. Промойте гречневую крупу до прозрачной воды. Подготовьте кастрюлю, сковороду, миску, глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Выложите гречневую крупу в кастрюлю, залейте ее 1,5 стаканами воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и отварите гречку 15-20 минут до готовности.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Выложите в масло болгарский перец и потушите его, помешивая, до мягкости 5-6 минут.

Шаг 3

Переложите тушеный перец в миску, соедините его с отварной гречкой и рисовой мукой. Добавьте соль, перец, куркуму и имбирь. Вымесите все до однородной массы и сформируйте из нее 4 округлых биточка.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму пергаментом и выложите биточки в форму для запекания на расстоянии друг от друга. Запеките биточки в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подайте к биточкам из гречки томатный соус, черри и зелень по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кирилл, одну столовую ложку :)
28.11.24 в 16:00
Кирилл С.
Я понимаю, но это мешает выбору блюда. Заходя на очередной рецепт, я смотрю на его КБЖУ. Если я вижу, что у овощного блюда калорийность на сто грамм более 300 ккал, первая моя мысль: "Сколько же они туда масла вливают?"
28.11.24 в 13:36
Редактор Food.ru
Кирилл, к сожалению, на данный момент эта функция на нашем сайте работает только в такой форме. Но при обработке КБЖУ продуктов существенно не меняется, меняется только их вес и объем. А КБЖУ воды равен нулю.
28.11.24 в 10:49
Кирилл С.
Я бы все же не высчитывал калорийность блюда по сырым ингредиентам, особенно если в составе присутствуют крупы и другие сухие продукты. Вы же не учитываете, воду которую впитает гречка при варке.
28.11.24 в 01:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении