Биточки с овощами

Биточки с овощами

Биточки отличаются от котлет круглой, слегка приплюснутой формой. Их не только жарят, но и запекают в соусе или тушат в воде. Чтобы фарш получился более нежным, добавьте к нему овощи. Куриное филе, которое мы берем за основу, отлично дополнят цукини, цветная капуста, лук и морковь. Готовые биточки — неплохой белковый перекус. А если дополнить их гарниром, получится полноценный обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории78,78кКал
Белки11,94грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
150 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите лук, чеснок и морковь. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе и овощи на крупные куски. Сложите их в чашу блендера и измельчайте импульсными движениями по 10 секунд, пока не получите однородную консистенцию.
Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 2

Измельчите лук и положите к овощам в глубокую миску. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте до однородности.
Для более насыщенного вкуса добавьте любимые специи: паприку или мускатный орех.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Сформируйте из фарша круглые биточки, слегка приплюсните их. Аккуратно выложите заготовки в сковороду.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони холодной водой.

Шаг 4

Влейте в сковороду около 120 мл горячей воды, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Тушите биточки в течение 30 минут, пока вода полностью не выпарится.

произвести впечатление

Подайте горячие биточки с любимым соусом, украсив их рубленой зеленью. Они отлично подойдут к картофельному пюре или свежим овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении