Логотип Food.ru
Биточки по-французски

Биточки по-французски

Приготовьте биточки по-французски из смеси говяжьего и свиного фарша. Для начинки понадобятся красный лук, шампиньоны, соленый огурец и свежие помидоры. Завершающим штрихом станет майонезно-сырный соус. В духовке он превратится в очень аппетитную корочку.
Калории 230,08 кКал
Белки 9,91 грамм
Жиры 20,1 грамм
Углеводы 3,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основы

300 г
40 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 щепотка = 1 г
20 г
0,5 ч. л. = 1,5 г

Для начинки и подачи

37,5 г
30 г
64 г
40 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и почистите репчатый и красный лук, чеснок. Помойте помидор и шампиньоны. Застелите форму пергаментом.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук. Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне 5 минут, часто помешивая. Дайте луку остыть.

Шаг 2

Смешайте в миске фарш и жареный лук. Приправьте щепоткой соли, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Хорошенько перемешайте.
Добавьте любые другие специи по вкусу: острый перец, прованские травы или куркуму.

Шаг 3

Разделите фарш на три части. Из каждой части сформируйте небольшую лепешку и выложите в форму. В центре каждой лепешки сделайте небольшое углубление дном стакана.

Шаг 4

Нарежьте красный лук, соленый огурец и помидор кружочками. Нарежьте шампиньоны слайсами.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 °C. На каждую лепешку из фарша положите по кружочку репчатого лука. Разложите сверху ломтики соленого огурца и шампиньонов.

Шаг 6

Сверху на огурцы с грибами положите по кружочку помидора. Сбрызните их растительным маслом. Отправьте форму в духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Пропустите через пресс чеснок. Натрите на мелкой терке моцареллу. Смешайте в миске майонез с сыром, чесноком, солью и орегано.

Шаг 8

Достаньте форму из духовки. Разложите майонезную смесь равномерно сверху на помидоры. Верните форму в духовку еще на 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте биточки на подушке из картофельного пюре, украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении