Биточки с подливкой

Биточки с подливкой

Из фарша готовят разные блюда, например запеканки или рулеты, им фаршируют овощи или макароны. Но самым простым и доступным блюдом остаются биточки. Они круглые и отличаются от котлет тем, что всегда запекаются или обжариваются в подливе, а поэтому получаются гораздо сочнее. А перед запеканием обжарьте их на сковороде с двух сторон.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,01кКал
Белки5,9грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
1 шт. = 60 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г

Для подливы и подачи

250 мл = 250 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ст. л. = 9 г
0.5 ст. л. = 15 г
0.5 шт. = 5 г
0.5 ст. л. = 11 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фарш из упаковки. Очистите от шелухи лук и чеснок. Яйцо обработайте 3%—ным раствором соды, вымойте и высушите. Перец помойте, почистите от семян и промойте. Томаты черри и петрушку промойте и просушите, а с оливок слейте рассол. Поставьте греться духовку до 210 градусов.

Шаг 1

Репчатый лук порежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
Чтобы глаза меньше слезились, ополосните луковицу и нож холодной водой.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс, а крекеры измельчите в блендере.

Шаг 3

Запеките перец в духовке при температуре 210 градусов в течение 15 до легких подпалин. Затем остудите, снимите кожицу и мелко нарежьте.

Шаг 4

Смешайте в миске фарш с крекерами и перемешайте до равномерности, а затем добавьте 1/4 стакана воды для сочности.

Шаг 5

Добавьте к фаршу лук и чеснок. Снова размешайте, чтобы продукты распределились по всей массе фарша.

Шаг 6

Добавьте в фарш перец, соль и базилик, а затем еще раз равномерно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Разбейте яйцо в фарш и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Из фарша сформируйте круглые биточки примерно одного размера.

Шаг 9

Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло. Оно не должно потемнеть или начать шипеть.

Шаг 10

Влейте оливковое масло и слегка перемешайте. Снизьте огонь для жарки биточков.

Шаг 11

Пожарьте биточки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 12

Возьмите керамическую форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а затем налейте немного воды на дно.

Шаг 13

Уложите жареные биточки в один слой. При необходимости используйте несколько форм.

Шаг 14

Смешайте в сотейнике 250 мл воды, 1,5 ст.л. сметаны, 0,5 ст.л. вустерширского соуса, 0,5 ст.л. соуса терияки, 0,5 бульонного кубика и 1/4 чайной ложки кетчупа. Доведите до кипения, периодически помешивая венчиком.

Шаг 15

Убавьте температуру, закройте соус крышкой и варите примерно 5-10 минут до загустения.

Шаг 16

Вылейте соус в биточки. Отправьте их запекаться на 30-40 минут, а после достаньте их из духовки и слегка остудите.

произвести впечатление

Для подачи нарежьте четвертинками томаты черри и смешайте в салатнике с оливками, прованскими травами, листьями салата и оливковым маслом. Выложите биточки в тарелку, а сверху выложите свежий салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении