12 апреля 2024
Биточки из фарша с рисом

Биточки из фарша с рисом

Биточки из фарша и риса готовятся так же, как и обычные котлеты. Чтобы они были не слишком жирными, предлагаем запечь их в духовке. Фарш берите любой: если любите более сытные блюда, отлично подойдет свиной или говяжий. Для диетических биточков подойдет куриный фарш. Чтобы придать блюду более яркий вкус, приготовьте соус из овощей и томатной пасты. Можно взять не только морковь и лук, но и болгарский перец. Он придаст мясному блюду свежесть и сочность.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,78кКал
Белки9,06грамм
Жиры20,58грамм
Углеводы13,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 14 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1.5 ст. л. = 45 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления нежирный фарш. Подойдет куриный или фарш из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз. Вымойте и очистите лук, морковь и чеснок. Ополосните яйцо и укроп. Подготовьте форму для запекания, кофемолку, сковороду и сотейник.

Шаг 1

Вскипятите в сотейнике ¼ стакана воды. Всыпьте в нее рис. Отварите его в течение 15-18 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Выложите в кофемолку овсяные хлопья. Измельчите их до состояния муки.
Если у вас нет кофемолки, замените ее блендером.

Шаг 3

Выложите в глубокую миску мясной фарш. Добавьте овсяные хлопья, рис, измельченные зубчики чеснока и специи по вкусу.

Шаг 4

Измельчите зелень. Добавьте ее в фарш вместе с яйцом. Тщательно перемешайте ингредиенты руками.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте из фарша небольшие биточки и выложите их в форму для запекания. Уберите заготовки в духовку на 30 минут.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед формовкой биточков смочите ладони холодной водой.

Шаг 6

Нарежьте лук средними кубиками. Натрите или мелко нарежьте морковь.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите лук. Обжаривайте его в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

Добавьте к луку морковь. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте к овощам томатную пасту, специи и примерно ¼ стакана воды. Перемешайте. Потушите все 2-3 минуты.

Шаг 10

Залейте получившейся зажаркой биточки из фарша. Уберите их в духовку еще на 10-15 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Выложите биточки из фарша на тарелку для подачи. Рядом положите картофельное пюре или любой другой гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья
Хороший рецепт. +Respect
27.04.24 в 06:47
Редактор Food.ru
Карина, вы можете заменить овсяные хлопья одной столовой ложкой пшеничной муки.
15.04.24 в 13:59
Карина М.
Подскажите чем можно заменить овсяные хлопья, если их нет?
13.04.24 в 21:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении