Рыбные биточки

Рыбные биточки

За основу биточков можно взять филе минтая, трески, хека, судака или щуки. Для начала разморозьте рыбу и избавьте ее от лишней влаги. Чтобы придать блюду сочность, добавьте в фарш измельченное сало или сливочное масло. После замешивания оставьте массу на 30 минут. За это время панировочные сухари впитают в себя жидкость, и биточки будут лучше держать форму. Запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Блюдо можно дополнить как с картофельным пюре, так и приготовленными на пару овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории181,01кКал
Белки12,2грамм
Жиры10,61грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для биточков

550 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе минтая и сало. Помойте и обсушите рыбу бумажными полотенцами. Почистите репчатый лук. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Пропустите филе минтая, сало и репчатый лук через мясорубку, хорошо перемешайте.
Вместо сала можно взять столько же сливочного масла. Добавьте по вкусу чеснок, морковь, болгарский перец и другие овощи.

Шаг 2

Всыпьте в фарш 3 ст.л. панировочных сухарей. Перемешайте.
Не заменяйте сухари на замоченный хлеб, иначе фарш будет хуже держать форму.

Шаг 3

Добавьте в фарш яйцо, приправьте черным молотым перцем и солью, тщательно перемешайте. Оставьте заготовку на 30 минут для стабилизации.
Для разнообразия можно взять и другие добавки: острый перец, сушеную или свежую зелень, орегано или готовый набор приправ для рыбы.

Шаг 4

Наполните тарелку оставшимися панировочными сухарями. Сформируйте из фарша 5–6 круглых биточков. Обваляйте их со всех сторон в сухарях.
Вместо сухарей для панировки можно взять манную крупу или муку.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее биточки. Налейте примерно 0,5 см горячей воды и отправьте заготовку в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
За 5 минут до окончания жарки посыпьте биточки тертым сыром, чтобы их верхушка стала еще более хрустящей.

произвести впечатление

Подайте рыбные биточки с картофельным пюре или другим гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении