Картофель, фаршированный по-мексикански

Картофель, фаршированный по-мексикански

Мексиканцы очень любят кукурузу, и я вдохновлялась именно их кухней при приготовлении данного блюда. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,5кКал
Белки9,4грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы9,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
200 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистить и отварить до полуготовности.

Шаг 2

Фарш обжарить на растительном масле до характерного цвета.

Шаг 3

Добавить кукурузу с томатной пастой.

Шаг 4

Добавить петрушку, молотый чили, соль, паприку.

Шаг 5

Все перемешать, тушить минут 5-10.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7

Из картошки вырезать серединку, зафаршировать приготовленной начинкой, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавать со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении