4 августа 2023
Лепешки-пышки вместо хлеба

Лепешки-пышки вместо хлеба

Часто случается так, что забываем покупать хлеб, а магазины уже закрыты. На помощь приходит рецепт лепешек. Вкусно и готовится быстро.
Аватар пользователя

Автор: Аида,
Читатель и автор Food.ru

Калории410,57кКал
Белки6,49грамм
Жиры27,09грамм
Углеводы35,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г
1 стакан = 206 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просеиваем в миску.

Шаг 2

Разбиваем яйца в углубление в муку.

Шаг 3

Затем вливаем кефир в муку.

Шаг 4

Добавляем соль.

Шаг 5

Затем ложем соду.

Шаг 6

Добавляем тёплую воду и замешиваем тесто, густоту контролируем мукой.

Шаг 7

Замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем, целлофаном и оставляем на 1 час.

Шаг 8

Через час раскатываем тесто толщиной 0,5 см и режем ромбиками.

Шаг 9

Жарим на раскалённом масле до румяности.

Шаг 10

Главное на дно посуды положить бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

произвести впечатление

Лепешки получаются пышными и вкусными. Делать их интереснее вместе с детьми. Можно кушать хоть с чем (сахарная пудра, варенье, мед, сметана, колбаса).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении