Гуляш как в детстве

Гуляш как в детстве

Захотелось приготовить гуляш как в саду или школе, и получилось!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,74кКал
Белки8,31грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
50 г
4 ст. л. = 120 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить лук, нарезать, обжаривать на сковороде минут 5.

Шаг 2

Мясо промыть, нарезать брусочками или кубиками и добавить на сковороду к луку. Жарить минут 10, не солить, чтобы не вышел сок из мяса.

Шаг 3

Добавить томатную пасту, соль и перец. Закрыть крышкой и тушить минут 10, постоянно помешивая.

Шаг 4

Залить водой на 2 см выше мяса, закрыть крышкой и тушить минут 45-50.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и запаха.

Шаг 6

Обжаренную муку смешать с теплой водой, размешать до однородного состояния.

Шаг 7

Влить смесь из муки в сковороду тонкой струйкой, помешивая. Тушить еще минут 7. Готово!

произвести впечатление

Подавать с пюре или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении