24 марта 2022
Булгур с телятиной

Булгур с телятиной

Простой и сытный обед или ужин для всей семьи, гарнир можно сделать любой, также, как и заменить мясо на другое.
Аватар пользователя

Автор: Шелунцова,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,2кКал
Белки10,93грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы6,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
150 г
60 г
50 г
20 г
 по вкусу
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Телятину нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, выложить в форму.

Шаг 2

Почистить лук, морковь, лук нарезать полукольцами, морковь кольцами.

Шаг 3

Овощи выложить вокруг мяса в форму.

Шаг 4

Сделать маринад для мяса. Смешать масло, примерно 40 мл, соевый соус, измельчённый чеснок, специи по вкусу.

Шаг 5

Маринадом равномерно помазать мясо и овощи. Закрыть фольгой, убрать на час в духовку при 250 градусах.

Шаг 6

Для булгура разогреть сковороду с маслом. Выложить булгур, размешать, чтобы вся крупа была в масле. Обжарить пару минут.

Шаг 7

Залить булгур водой в пропорции 1:2,5. Закрыть крышкой, готовить на среднем огне, пока не впитается вода.

произвести впечатление

Чтобы мясо было с аппетитной корочкой, необходимо через 45 минут готовки снять фольгу и уменьшить огонь до 200 градусов, оставить ещё на 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении